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Tisane de mélisse

UTILISATION
- Lors de troubles gastro-intestinaux ou de nervosité (stress) et de légère anxiété.

INGREDIENTS
Pour une tasse de tisane, utilisez :

- 1.5 à 4.5 g (1 à 3 cuiller(s) à café) de feuilles séchées de mélisse*.

Si vous utilisez des feuilles fraîches de mélisse (souvent préférable pour davantage d'arômes, lisez ci-dessous sous Remarques), comptez le double, soit 3 à 9 gr.

- Environ 200 ml d'eau.

* On peut trouver les feuilles séchées de mélisse en vente au détail en pharmacie ou en herboristerie.

Tisane infusion de mélisseRemarques
- Il est possible de préparer une tisane de mélisse avec les feuilles fraîches. Certains spécialistes de la phytothérapie estiment que l'utilisation de feuilles fraîches serait préférable aux feuilles séchées, car lorsque les feuilles de mélisses sont séchées elles ont moins d'arômes.
- Il est préférable de récolter les feuilles de mélisse avant la floraison. Car après cette période, les feuilles perdent de leur goût, odeur et saveur.

PREPARATION
- Portez l'eau à ébullition puis ajoutez les feuilles de mélisse.

- Laissez infuser une dizaine de minutes (afin d'obtenir une dose efficace en substances actives).

POSOLOGIE
Buvez 1 tasse plusieurs fois par jour en cas de troubles digestifs ou 1 tasse 1 fois le soir avant le coucher en cas de trouble du sommeil.

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Détails de rédaction: cet article a été modifié le 28.05.2013.
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Dernière mise à jour:
28.05.2013

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Dernière mise à jour du site: 22.07.2014