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Sirop de baies de sureau

Un sirop à faire en automne !

UTILISATION
- En cas de toux.

INGREDIENTS
-
1 kg de baies de sureau noir.
- 1 l d'eau bouillante.
- 1 kg de sucre.
- 30 gr d'acide citrique (en vente en pharmacie).
- (2 citrons).

PREPARATION
- Faites bouillir 10 minutes 1 l d'eau avec 1 kg de sucre et l'acide citrique.
- Ajoutez 1 kg de baies de sureau (avec les tiges) et éventuellement les citrons, laissez bouillir 4 minutes.
- Retirez du feu, couvrez, attendez au moins 2 heures (même une nuit) avant de passer au tamis.
- Cuire à nouveau et verser dans des bouteilles ébouillantées.


POSOLOGIE
- 1 à 2 cuillers à soupe de ce sirop dans du thé chaud (plusieurs fois par jour).

Astuce étiquette
Si vous souhaitez étiqueter vos bouteilles, découpez, mouillez l'envers de l'étiquette avec du lait et collez-la sur le bocal.

POUR LES FANS DES REMEDES DE GRAND-MERE
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Détails de rédaction: cet article a été modifié le 08.05.2013.
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Dernière mise à jour:
08.05.2013

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Commentaires

13.10.2010 15:11
Re: Sirop de baies de sureau
Bonjour,

C'est une excellente question. J'ai déjà fait du sirop de sureau, par inadvertance, en voulant en faire de la gelée.
4 minutes, pour moi, c'est bien à compter dès que le jus commence à bouillir.

Bonne journée

PS. La mousse, c'est normal. Pensez à baisser un peu le feu ou à retirer la casserole un cours instant, le temps que ça se calme.
ddoom195
13.10.2010 15:10
Re: Sirop de baies de sureau
Bonjour à tous

je réalise aujourd'hui la recette du site "sirop de sureau" mais je me suis demandé si la cuisson de 4 minutes des baies se comptait après reprise de l'ébullition (ou à partir de l'instant où l'on plonge les baies?)
Car il faut bien 3 minutes avant la remontée en température ,ça mousse, et ...ça monte !!!

Qui l'a réalisée et comment cela s'est-il passé?
Polixène
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Dernière mise à jour du site: 24.07.2015