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Tisane de fenouil

UTILISATION
En cas de troubles digestifs.

INGREDIENTS
Pour une tasse de tisane, utilisez :
- 2 g (environ 1 cuiller à café) des fruits séchés de fenouil*.

- Environ 200 ml d'eau.

- Un mortier (utile pour faire sortir les huiles essentielles contenues dans le fruit de fenouil, voir ci-dessous).

* On peut trouver les fruits séchés de fenouil en vente au détail en pharmacie ou en herboristerie.

PREPARATION

- La première étape, conseillée mais pas nécessaire, consiste à concasser les fruits séchés de fenouil dans un mortier, afin de libérer l'huile essentielle se trouvant dans les fruits.

- Portez l'eau à ébullition puis ajoutez les fruits concassés de fenouil.

- Laissez infuser une dizaine de minutes (afin d'obtenir une dose efficace en substances actives).
- Filtrez éventuellement, au cas où il resterait des fruits de fenouil dans la tasse.

POSOLOGIE
Buvez 1 tasse de tisane de fenouil 1 à 3 fois par jour. Demandez conseil à votre pharmacien ou médecin pour une posologie plus personnalisée.

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Détails de rédaction: cet article a été modifié le 27.05.2013.
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Dernière mise à jour:
27.05.2013

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